Чем бы полакомится?
Вы прибыли на чудный остров Кубу, и после отдыха, дайвинга и прочих развлечений хочется кушать, да так, что и слона проглотили, а может и двух. Так куда же сходить? Поход начинаем с любимого ресторанчика Эрнеста Хеменгуэя «Эль-Флоридита», там обязательно закажите фирменный коктейль, изготовленный для писателя, «Специальный коктейль Папы».
В этом заведении вы увидите статую писателя, сидящего за стойкой бара, и ждущего фирменного коктейля. И конечно нужно попробовать неземной "Мохито", который стоит всего 2 евро в ресторанчике «Ла Бодегита дель Медио». В 1942 он был еще магазинчиком, но популярность ему принесли знаменитости приезжавшие на Кубу, такие как Жерар де Пардье, Пьер Ришар, Бриджит Бордо и многие другие, и со временем магазинчик стал одним из популярных ресторанов, а его стены украшают листки с автографами и пожеланиями знаменитых посетителей.
В национальной кухне кубинцы используют рис и черную фасоль, цыплят со свининой, сушеные бананы, их добавляют во многие салаты и основные блюда, на столах присутствуют фрукты, и в таком количестве, что можно самостоятельно приготовить эксклюзивное блюдо. В ресторанах будет предложено популярнейшее мороженное Coppelia, вкус которого вы не сможете забыть. Прогуливаясь по городу увидите огромное количество уличных кафе, и если захотите выпить кофе или прохладительный напиток, знайте, кубинцы не жалеют сахара, приготовьтесь будет очень сладко.
И обязательно попробуйте ром, "Havana Club" является самым знаменитым ромом, но еще как минимум три марки заслуживают внимания: Anejo, самый любимый у кубинцев стоит, примерно 8 долларов, Carta Oro, Carta Blanca. Все сорта выдержанны и не оставят равнодушными, тех кто попробовал хоть раз. В общем, кухня на Кубе совмещает в себе испанскую и французскую кухни вместе.
В этом заведении вы увидите статую писателя, сидящего за стойкой бара, и ждущего фирменного коктейля. И конечно нужно попробовать неземной "Мохито", который стоит всего 2 евро в ресторанчике «Ла Бодегита дель Медио». В 1942 он был еще магазинчиком, но популярность ему принесли знаменитости приезжавшие на Кубу, такие как Жерар де Пардье, Пьер Ришар, Бриджит Бордо и многие другие, и со временем магазинчик стал одним из популярных ресторанов, а его стены украшают листки с автографами и пожеланиями знаменитых посетителей.
В национальной кухне кубинцы используют рис и черную фасоль, цыплят со свининой, сушеные бананы, их добавляют во многие салаты и основные блюда, на столах присутствуют фрукты, и в таком количестве, что можно самостоятельно приготовить эксклюзивное блюдо. В ресторанах будет предложено популярнейшее мороженное Coppelia, вкус которого вы не сможете забыть. Прогуливаясь по городу увидите огромное количество уличных кафе, и если захотите выпить кофе или прохладительный напиток, знайте, кубинцы не жалеют сахара, приготовьтесь будет очень сладко.
И обязательно попробуйте ром, "Havana Club" является самым знаменитым ромом, но еще как минимум три марки заслуживают внимания: Anejo, самый любимый у кубинцев стоит, примерно 8 долларов, Carta Oro, Carta Blanca. Все сорта выдержанны и не оставят равнодушными, тех кто попробовал хоть раз. В общем, кухня на Кубе совмещает в себе испанскую и французскую кухни вместе.