Куба для гурманов
Если вы будете на Кубе, обязательно пообедайте в любимом ресторане Хеменгуэй, попробуйте самый лучший Мохито и посидите за самой длинной барной стойкой. О кубинской кухне ходят легенды, но у каждой легенды есть вполне реальное местоположение.
Кубинская традиционная пища волшебным образом впитала в себя гастрономические особенности французской и испанской кузни. На острове представлен полный ассортимент для удовлетворения вкусов даже самых изысканных путешественников. Морская кухня – ресторан «Сарагосана», французское меню – ресторан «Ла Тойок», испанское – «Эль Кортихо».
Прекрасный ужин вам подадут в ресторане «La Gitana» – местная публика добавит колорита европейскому подходу к обслуживанию и сервировке. Прогуливаясь по Авенида дель Пуэрто, не забудьте заглянуть в бар «Дос Эрминос» – один из древнейших баров Гаваны с самой длинной барной стойкой.
Отведать самого лучшего в мире Мохито можно в баре-ресторане «Ла Бодегита дель Медио», который был открыт в 1942 году как продуктовый магазин. Популярность местечку обеспечили визиты таких популярных личностей как Эрнест Хеменгуэй, Габриель Гарсия Маркес, Жерар Депардье, Бриджит Бордо, Пьер Ришар, Френсис Форд Коппола и многие другие – их автографами с пожеланиями ресторану украшены стены заведения. Кстати, лучший в мире Мохито стоит здесь всего 2 евро.
Невозможно пройти мимо любимейшего места Хеменгуэя – ресторана «Эль-Флоридита». В честь дорого гостя здесь даже придумали специальный коктейль, который так и называется «Специальный коктейль Папы». А еще ресторан считается «родиной» другого не менее популярного напитка – Дайкири, для приготовления которого в 1920 году здесь первыми использовали электрический миксер.
Кстати, Хеменгуэй так и не покинул стены любимого заведения – скульптура Папы Хэма продолжается сидеть за стойкой бара в ожидании коктейля собственного имени.
Кубинская традиционная пища волшебным образом впитала в себя гастрономические особенности французской и испанской кузни. На острове представлен полный ассортимент для удовлетворения вкусов даже самых изысканных путешественников. Морская кухня – ресторан «Сарагосана», французское меню – ресторан «Ла Тойок», испанское – «Эль Кортихо».
Прекрасный ужин вам подадут в ресторане «La Gitana» – местная публика добавит колорита европейскому подходу к обслуживанию и сервировке. Прогуливаясь по Авенида дель Пуэрто, не забудьте заглянуть в бар «Дос Эрминос» – один из древнейших баров Гаваны с самой длинной барной стойкой.
Отведать самого лучшего в мире Мохито можно в баре-ресторане «Ла Бодегита дель Медио», который был открыт в 1942 году как продуктовый магазин. Популярность местечку обеспечили визиты таких популярных личностей как Эрнест Хеменгуэй, Габриель Гарсия Маркес, Жерар Депардье, Бриджит Бордо, Пьер Ришар, Френсис Форд Коппола и многие другие – их автографами с пожеланиями ресторану украшены стены заведения. Кстати, лучший в мире Мохито стоит здесь всего 2 евро.
Невозможно пройти мимо любимейшего места Хеменгуэя – ресторана «Эль-Флоридита». В честь дорого гостя здесь даже придумали специальный коктейль, который так и называется «Специальный коктейль Папы». А еще ресторан считается «родиной» другого не менее популярного напитка – Дайкири, для приготовления которого в 1920 году здесь первыми использовали электрический миксер.
Кстати, Хеменгуэй так и не покинул стены любимого заведения – скульптура Папы Хэма продолжается сидеть за стойкой бара в ожидании коктейля собственного имени.